ru ua

Пресс-конференция с Евгением Мироновым, художественным руководителем Театра Наций.

Агентство «Премьера» в сотрудничестве с «РБК-Украина» в рамках гастролей российского Государственного Театра Наций под руководством Евгения Миронова со спектаклями «Шведская спичка» и «Рассказы Шукшина» приглашает журналистов посетить пресс-конференцию с Евгением Мироновым, которая пройдет 18 марта 2010г. в театре Леси Украинки, по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 5. Начало пресс-конференции в 13:00.
Аккредитация журналистов по телефону (044) 593 3939.
Характер деятельности Театра Наций столь широк и многолик, что не имеет аналогов в практике современного отечественного театра. Созданный в 1987 году под названием Театр Дружбы народов он был призван объединять обширное союзное театральное пространство. В 1991 году после распада СССР он получил нынешнее название - Государственный Театр Наций и продолжает осуществлять свою миссию по сохранению культурных связей России со странами СНГ и Балтии, по-прежнему знакомит отечественного театрала с наиболее яркими достижениями мирового искусства во всем его жанровом разнообразии. В сфере творческих и продюсерских интересов Театра наций - драматический театр и мюзикл, опера и оперетта, классический балет и contemporary dance, симфонические и джазовые оркестры... Театр наций разрабатывает и реализует проекты всевозможных театральных программ, организует и проводит многочисленные международные фестивали, охватывающие различные театральные жанры.
17 марта Театр наций, представляет в Киеве спектакль «Шведская спичка». Это веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль. На протяжении всего действия в зрительном зале не смолкает смех. Молодые исполнители, во всеоружии хорошей театральной школы (мастерская Олега Кудряшова) играют здесь по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях, что делает происходящее еще более интригующим. Переплетенные фабулы про пропавшего барина и неверную супругу органично складываются в комическое уголовное расследование, с элементами водевиля, мелодрамы, театрального капустника и даже циркового представления. Сопровождается все действие живым музыкальным аккомпанементом маленького оркестра, который образуют сами артисты, отлично владеющие не только своими голосами и телами, но и различными музыкальными инструментами.
18 - 20 марта будет представлен спектакль «Рассказы Шукшина», режиссер которого Алвис Херманис.
Идея перенести на сцену рассказы классика русской советской литературы Василия Шукшина принадлежит известному латышскому режиссеру Алвису Херманису, которого многие называют "новым гуманистом" мирового театра. Выбрав для постановки десять хорошо известных рассказов В.Шукшина, режиссер руководствовался своим принципом - полностью сохранить авторский текст. Именитые мастера, звезды первой величины - Евгений Миронов и талантливые молодые актеры Юлия Свежакова, Юлия Пересильд, Наталья Ноздрина, Дмитрий Журавлев, Александр Гришин, Александр Новин, Павел Акимкин - все актеры, занятые в спектакле "Рассказы Шукшина", стали для режиссера "соавторами" и единой командой - внимательной, открытой и восприимчивой. Идея Херманиса, оформилась в замечательную постановку - светлый, грустный, смешной, душевный и очень теплый спектакль о русских людях, которые были, есть и, наверное, будут.