Премьер Японии допустил военное решение конфликта с КНДР

Понедельник 06 ноября 2017 09:12
Премьер Японии допустил военное решение конфликта с КНДР
Фото: Синдзо Абэ (bundesregierung.de)

Синдзо Абэ поддержал Трампа в допустимости войны с КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал позицию президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о возможности военного решения проблемы Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что Абэ заявил, что все возможные варианты воздействия на Пхеньян "находятся на столе".

"Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе", - сказал премьер Японии на совместной пресс-конференции с Трампом.

Кроме того, Трамп ранее неоднократно заявлял, что США в крайнем случае готовы пойти на применение военной силы против КНДР.

Трамп заявил, что США больше не будут терпеть "провокации КНДР".

Напомним, ранее Трамп заявил, что готов провести переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, чтобы избежать обострения конфликта вокруг Корейского полуострова.

"Я готов сесть для переговоров, с кем только считать необходимым. Я не думаю, что это признак силы или слабости. Я думаю, что садиться за стол переговоров с людьми - это не так уж плохо. Поэтому я, безусловно, готов это сделать (встретиться с Ким Чен Ыном, - ред.). Но посмотрим, как оно будет. Пока рано говорить об этом ", - сказал Трамп.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь