Премьер Нидерландов просит больше времени на решение по СА Украины с Евросоюзом  

НовостиПолитика    31.10.2016 - 14:47
Фото: Марк Рютте
Фото: Марк Рютте
В Еврокомиссии призвали Нидерланды "не делать подарков Путину"

Рютте намерен добиться от ЕС гарантий, что Украина не станет членом ЕС и не получит привилегий

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил у парламента дополнительное время, чтобы определиться с решением по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом. Соответствующую запись он сделал в своем Facebook.

"Правительству предстоит период дальнейших переговоров в Брюсселе по юридически обязательному решению из-за референдума по Украине в Нидерландах. Это решение требует больше времени, чем рассчитывают многие в Нидерландах", - отметил Рютте.

По его мнению, решение о ратификации Соглашения об ассоциации необходимо отложить до середины декабря, когда состоится очередной саммит Евросоюза. Он также отметил, что намерен добиться от ЕС документа, который бы отрицал перспективу ее  членства и не предоставлял Украине гарантии безопасности, финансовую помощь, а также привилегий на европейском рынке труда. Рютте считает, что такой документ будет соответствовать обеспокоенности нидерландских избирателей, которые высказались против ассоциации.

Он также добавил, что в случае достижения согласия, парламент Нидерландов должен ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной, не смотря на результаты референдума.

 

Het kabinet gaat komende periode verder onderhandelen in Brussel om een juridisch-bindende oplossing te vinden die recht...

Опубліковано Minister-president 31 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Нидерландов может предложить парламенту отказаться от СА Украины с ЕС.                    

Читайте в разделе

Новым премьером Италии стал глава МИД Джентилони

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

On Top