Премьер-министр Таиланда: Самое разрушительное за десятилетие наводнение уже унесло жизни 252 человек

Премьер министр Таиланда Йинглак Чиннават назвала наводнение, обрушившееся на север страны, самым разрушительным в десятилетии. Помимо этого, она озвучила данные, согласно которым разгул стихии унес 252 жизни и оставил без крова более 2,5 млн человек, передает "Синьхуа".

Ситуация с наводнением осложняется еще и тем, что, несмотря на принимаемые меры, идет рост числа инфекционных заболеваний. Более 500 тыс. граждан страны в 28 наиболее пострадавших провинциях имеют серьезные проблемы из-за нехватки продовольствия и чистой питьевой воды.

В обращении к народу Чиннават предупредила жителей столицы - г.Бангкока о возможном подтоплении города.

"Нам необходимо принять меры по сбросу уровня воды в реке Чаупхрая, иначе весь столичный округ окажется под угрозой", - заявила премьер.

В обращении Чиннават также рассказала о том, что на борьбу со стихией брошены все силы, включая армейские подразделения. Ввиду сложившихся обстоятельств Таиланд объявил о готовности принять любую гуманитарную помощь.

В последнее время через территорию Таиланда прошли несколько серьезных тайфунов. Это привело к обильному выпадению осадков в основном на севере страны в верховьях крупных рек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь