Премьер-министр Сомали ушел в отставку

Премьер-министр Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед ушел в отставку в соответствии с договором, который поддержала ООН, направленным на прекращение политического кризиса в стране, передает BBC.

Мохамед, заявивший несколько ранее, что не намерен оставлять свой пост, сказал, что решил уйти во имя интересов народа.Тысячи сомалийцев выразили протест против этого решения. Они утверждают, что премьер-министр боролся с коррупцией и успешно шла борьба с боевиками-исламистами, контролирующими страну.
Отметим, в 1991 г. в Сомали разразилась гражданская война, после чего страна перестала существовать как единое государство. В разных регионах власть перешла к различным группировкам и племенным объединениям. На севере страны сильное влияние в последнее время приобрела экстремистская группировка "Аль-Шабаб", которая контролирует также и часть столицы Могадишо. Переходное правительство и Президент контролируют оставшуюся часть столицы, причем только с помощью 9 тыс. солдат миротворческого контингента Африканского союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь