Премьер-министр Португалии сумел договориться о сохранении правительственной коалиции

Премьер-министр Португалии Педро Пасуш Коэлью смог достичь согласия с партнером по правящей коалиции, министром иностранных дел Пауло Порташем, который 1 июля 2013 г. объявил об отставке, передает BBC со ссылкой на представителя правительства.

Порташ возглавляет входящую в правящую коалицию Народную партию, и после его объявления об уходе Португалия оказалась на грани политического кризиса. Премьер-министр отставки Порташа не принял.

Ранее 1 июля 2013 г. в отставку ушел министр финансов страны Витор Гашпар.

Политическая нестабильность в Португалии может лишить страну помощи кредиторов.

В мае 2011 г. Португалия получила экстренный кредит размером в 78 млрд евро с условием, что страна будет проводить меры жесткой экономии. Однако правительственные меры по сокращению расходов вызывают бурные протесты населения.

О том, к какому именно соглашению пришли премьер-министр и лидер Народной партии, будет объявлено 6 июля 2013 г.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Rating Services понизило прогноз Португалии по кредитному рейтингу с "нейтрального" до "негативного". Основная причина пересмотра прогноза по рейтингу - политический кризис в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь