Премьер-министр Ливана: Новое правительство не станет проводить радикальную политику

Новое ливанское правительство не станет проводить радикальную политику. Об этом в интервью AFP заявил ливанский премьер Наджиб Микати.

"Тот факт, что "Хезболла" и ее союзники имеют 18 мест из 30 в новом Кабинете министров не означает, что страна присоединится к радикальному лагерю в плане ее отношений с международным сообществом", - сказал Микати.

"Ливан всегда имел очень хорошие отношения с международным сообществом, и мы хотели бы поддерживать стабильность в стране", - добавил он.

Микати сказал, что формат нового правительства не позволит представителям "Хезболлы" принимать решения в одностороннем порядке.

Напомним, в понедельник, спустя пять месяцев политического кризиса, Микати сформировал новый Кабинет министров. 18 ключевых постов в нем заняли представители и союзники шиитской группировки "Хезболла".

Такое правительство обеспокоило Запад, но вызвало одобрение соседней Сирии. Считается, что она поддерживает "Хезболла". Вашингтон уже предупредил Микати, что вхождение представителей "Хезболлы" в состав нового правительства может поставить под угрозу двусторонние отношения между странами.

Правительство национального единства Ливана во главе Саадом Харири распалось 12 января 2011 г. после того, как из него вышли министры от оппозиции, преимущественно от шиитского движения "Хезболла".

Причиной многомесячного политического кризиса в Ливане стали разногласия между правящей коалицией и оппозицией по поводу расследования совершенного в 2005 г. убийства премьера Ливана Рафика Харири, которое ведет Специальный трибунал по Ливану.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь