Премьер-министр Израиля заявил, что его страна готова в одиночку защищать себя от угрозы со стороны Ирана

НовостиПолитика    01.10.2013 - 20:51

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что не стоит доверять новому Президенту Ирана Хасану Рухани, передает Reuters.

Нетаньяху назвал Рухани "волком в овечьей шкуре" и "преданным слугой режима" Ирана, подразумевая, что его избрание на пост президента не принесет стране кардинальных перемен, и Иран продолжит придерживаться прежней линии в вопросе ядерной программы. По словам премьер-министра, лишь жесткие санкции и вероятная военная угроза являются единственным способом удержать Иран от создания ядерного оружия. Однако если международное сообщество не примет соответствующие меры, Израиль готов в одиночку защищать себя от угрозы со стороны Ирана.

Нетаньяху 29 сентября 2013 г. вылетел в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций. Перед вылетом он сказал, что намерен "сказать нелицеприятную правду, невзирая на сладкоречие и улыбки", имея в виду дипломатический курс нового руководства Ирана. Ранее премьер-министр Израиля заявлял, что "Иран, как ранее Северная Корея, будет пытаться избавиться от санкций, идя на косметические меры, но сохраняя техническую возможность создать ядерное оружие в любой момент".

27 сентября 2013 г. состоялся исторический телефонный разговор между Президентами Ирана и США, ставший первым двусторонним дипломатическим контактом на высшем уровне с 1979 г., когда в Иране произошла исламская революция.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top