Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо принес присягу королю

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо принес присягу королю Альберту II, положив конец политическому кризису, длившемуся 450 дней, сообщает BBC.
В новом кабинете министров страны будет равное количество франкофонов и фламандцев.
Из-за разногласий между франкоязычными и нидерландоязычными политиками Бельгия жила без нового правительства с лета 2010 года.

Ранее сообщалось, что в Бельгии после длительного кризиса сформировано правительство. Новый Кабинет министров должен приступить к работе сразу после проведения присяги в королевском дворце.
Новое правительство будет состоять из 13 министров - представителей расширенной коалиции социалистов, христианских демократов и либералов. Основной принцип его формирования - присутствие как представителей франкофонов, так и говорящих на нидерландском языке.
Ожидается, что первым крупным политическим событием в работе нового премьера станет его участие в саммите Евросоюза, который запланирован на 8-9 декабря 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь