ru ua

Премьер Крыма пригрозил уголовным преследованием военнослужащим, не подчинившимся властям региона

Премьер Крыма пригрозил уголовным преследованием военнослужащим, не подчинившимся властям региона.

Премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов пригрозил уголовным преследованием военнослужащим, которые дислоцируются на полуострове, в случае, если они не подчинятся властям региона. Об этом он сказал в видеообращении.

"Военные люди - особая каста. Они особо остро понимают опасность боевых действий, и я уверен, вместе с нами сделают все возможное, чтобы не допустить кровопролития и отрезвить горе-политиков, осевших сейчас в Киеве. Военные не хотят и не будут винтиками в руках "бандеровцев". Ребята, офицеры и солдаты Крыма - за нами! Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчинится, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке. Солдаты и офицеры - четко воспринимайте свои обязанности по защите интересов и граждан Автономии", - сказал Аксенов.

При этом он заявил, что украинские военные, дислоцированные в Автономной Республике Крым, в массовом порядке заявляют о своей поддержке "законно избранной власти Республики Крым".