ru ua

Премьер Эстонии выступил за продление санкций против РФ

Премьер Эстонии выступил за продление санкций против РФ Фото: Таави Рыйвас выступил за продление санкций против РФ

Премьер Эстонии встретился с генеральным секретарем ООН

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном выступил за продление санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Очень важно, чтобы международная общественность не позволила себе забыть попыток России демонстративно участвовать в решении конфликта в Сирии в ситуации, когда она не сделала ни одного серьезного шага по выходу из Украины", - заявил Рыйвас.

Кроме того он подчеркнул, что действие санкций должно продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

Отметим, в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, определяющий позицию США относительно нелегальной оккупации Крыма Россией, ужесточает санкции против нее и предлагает новые методы для оказания помощи Украине.

Напомним, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты настаивают на предоставлении "особого статуса" оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей, проведении там выборов в июле текущего года и обеспечении амнистии боевикам.