Представительство ЕС призвало Украину ускорить создание антикоррупционного суда

Представительство ЕС призвало Украину ускорить создание антикоррупционного суда
Фото: Европейский союз (European Union 2015 - European Parliament)

В Киеве презентовали третий компонент Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине

Заместитель главы представительства Европейского союза в Украине Томас Фреллесен и глава Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили призвали Украину ускорить создание антикоррупционного суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства.

Сообщается, что накануне в Киеве состоялась презентация третьего компонента Антикоррупционной инициативы ЕС, который направлен на усиление способности органов местного самоуправления, организаций гражданского общества и журналистов-расследователей в вовлечении в процесс борьбы с коррупцией.

"Трудно недооценить важность создания антикоррупционного суда в Украине сегодня", - заявила Ткешелашвили.

В то же время Фреллесен отметил важность сохранения независимости новых антикоррупционных органов, таких как НАБУ, и подчеркнул, что запуск антикоррупционного суда позволит замкнуть цепь создания антикоррупционных органов и получать реальные результаты их работы.

"Мы уверены, что Антикоррупционная инициатива ЕС сделает значительный вклад в борьбу с коррупцией в Украине", - добавил Фреллесен.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что Украине не нужен отдельный антикоррупционный суд.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь