ru ua

Представители силовых ведомств Украины создадут рабочую группу по защите прав собственности в Крыму

Представители силовых министерств и ведомств Украины в ближайшее время создадут совместную межведомственную рабочую группу для решения правовых коллизий на временно оккупированных территориях в Крыму.

Представители силовых министерств и ведомств Украины в ближайшее время создадут совместную межведомственную рабочую группу для решения правовых коллизий на временно оккупированных территориях в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Межведомственная рабочая группа будет координировать действия украинской власти в решении широкого круга юридических вопросов, касающихся значительного количества правонарушений, которые возникли после аннексии Крыма. В частности, посягательство на права собственности на полуострове, возмещение убытков, причиненных в результате аннексии, ответственности оккупационной "власти" и тому подобное", - говорится в сообщении.

Во время встречи и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в рамках этой рабочей группы прокуратура будет представлено вновь самостоятельным подразделением ГПУ, которое будет заниматься делами, которые касаются исключительно крымского конфликта.

В свою очередь как подтвердил министр юстиции Украины Павел Петренко, сотни субъектов в Крыму нуждаются в правовой помощи и защите, прежде всего, из-за нарушения их прав собственности. По информации Петренко, Минюст подготовил специальное письмо в Европейский суд по правам человека, которое содержит обзор категорий и характер ущерба (например, конфискованное самопровозглашенной "властью" имущество профсоюзов, государственных предприятий и банков и др.).

"Эта межведомственная рабочая группа планирует регулярно собираться и координировать свои действия, чтобы иметь общую картину по крымчанам и их проблемам, поскольку после президентских выборов в Украине освобождение временно оккупированных территорий остается одним из приоритетов общественной жизни", - говорится в сообщении.