ru ua

Представители разведки Пакистана подтвердили информацию о ликвидации У.бен Ладена

Представители разведки Пакистана подтвердили информацию о ликвидации террориста "номер один" Усамы бен Ладена, передает РБК со ссылкой на Reuters. На данный момент официальные лица отказываются сообщать дополнительные данные относительно проведенной операции, уточняя лишь, что она была осуществлена при поддержке служб безопасности Пакистана и "по точной наводке относительно местонахождения объекта".

Кроме того, согласно информации местных СМИ, в ночь с воскресенья на понедельник, с 1 на 2 мая 2011 г. недалеко от военной академии Пакистана в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада потерпел крушение военный вертолет военно-воздушных сил страны. Точной информации относительно того, был ли связан данный инцидент с ликвидацией У.бен Ладена, нет, однако очевидцы происшествия говорят о том, что на месте событий перед крушением, по всей видимости, происходила перестрелка. В результате инцидента погиб один и пострадали два человека.

Напомним, лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит сегодня с помощью беспилотного самолета в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Как сообщил сегодня президент США Барак Обама (около 23:00 1 мая 2011г. по восточно-американскому времени), неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста. Прямой приказ Б.Обамы о проведении операции по уничтожению У.бен Ладена был исполнен сегодня.