Представители племени таурегов сообщают, что Каддафи прячется в пустыне на юге Ливии

В Ливии представители племени туарегов предполагают, что свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи прячется в пустыне на юго-западе страны - вблизи границы с Нигером и Алжиром. Об этом сообщает радио "Свобода".
Об этом в понедельник, 10 октября, сообщил Мусса аль-Коуни, представляющий туарегов в Национальном переходном совете.
В тот же день новые власти Ливии заявили, что сторонники Каддафи в Сирте загнаны в угол, и отряды Национального переходного совета контролируют около 90% территории города.
В городе Бени -Валид, который также является оплотом сторонников Каддафи, силы новых ливийских властей в понедельник отступили с занятых ими днем ранее позиций. Представитель военного командования Национального переходного совета назвал это отступление "тактическим".
Напомним, гражданская война между сторонниками и противниками Каддафи вспыхнула в феврале 2011 г. На стороне ливийской оппозиции в конфликт вмешалось НАТО после принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса и его союзников противники прежнего режима захватили столицу Ливии - Триполи. В настоящее время они контролируют практически всю страну за исключением городов Бани-Валид, Сабха и Сирт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь