Представители Нацагентства по управлению активами пришли в квартиру Клименко

Представители Нацагентства по управлению активами пришли в квартиру Клименко
Фото: квартира Клименка (arma.gov.ua)

Квартира передана в управление Национальному агентству

Сегодня, 23 января 2018 года, сотрудники Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, предприняли попытку в одном из жилых комплексов города Киева принять в управление квартиру. Об этом сообщили в пресс-центре агентства.

Согласно информации Государственного реестра прав на недвижимое имущество владельцем квартиры является ООО "Компания по управлению активами Эксельсиор". Квартира передана в управление Национальному агентству постановлением Печерского районного суда города Киева.

В СМИ отмечают, что данная квартира принадлежит бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, который занимал эту должность во времена президентства Виктора Януковича.

"Сейчас неизвестные лица, нарушая Постановление суда и требования Закона, препятствуют и сопротивление представителям Национального агентства и Главной военной прокуратуры по выполнению постановления суда и передаче квартиры в управление агентству", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что Национальному агентству передано в управление квартиру 32 (регистрационный номер 32270199) площадью 200,8 кв.м. по адресу: г. Киев, бул. Тараса Шевченко, дом 27 Б.

"Умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению являются преступлением согласно статье 382 Уголовного кодекса Украины", - добавляют в агентстве.

 

Сьогодні, 23 січня 2018 року, співробітники Національного агентства, виконуючи ухвалу Печерського суду, зробили спробу п...

Опубліковано Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів - АРМА 23 січня 2018 р.

Напомним, в конце ноября 2017 года Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко к совершению государственной измены. Бывший чиновник во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности Украины, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности государства. Клименко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее, в июле 2017 года, полиция и военная прокуратура провела обыск в офисе медиахолдинга "Вести", принадлежащая экс-министру доходов и сборов времен каденции президента Виктора Януковича Александру Клименко. Клименко обвиняют в хищении средств на сумму 12 млрд долларов, злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь