ru ua

Представители демократических стран и украинская оппозиция согласовали план действий, - Кличко

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявил, представители демократических стран и украинская оппозиция согласовали план действий.

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявил, представители демократических стран и украинская оппозиция согласовали план действий. Об этом Кличко заявил сегодня в кулуарах ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

"Обещана поддержка и видение Украины современной страной (канцлер Германии Ангела Меркель пообещала на встрече с лидерами украинской оппозиции). В этом направлении проговорювалось ряд шагов, которые мы можем сделать: с одной стороны - украинская оппозиция, с другой стороны - европейские страны. Каким образом можно давить на сегодняшнюю власть, каким образом можно предложить реформы, каким образом их реализовать в ближайшее время", - сказал Кличко.

"Результаты встречи мы увидим в ближайшее время. Важно, чтобы оппозиционные силы и представители демократических стран разработали и согласовали совместный план действий", - сказал Кличко.

"Применение санкций не исключается, что они будут применены. Для этого есть предел, мы надеемся, что эту черту сегодняшняя власть не перейдет", - сказал он.

В свою очередь, как сообщил журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, во время поездки в Германию был согласован четкий план действий.

"Это была очень важная поездка, она была очень четкая, конкретная и прагматическая, потому что там были не общие слова, а был согласован четкий план, как решать политический и экономический кризис, и каким образом Германия и ЕС способны помочь Украине", - сказал Яценюк.