Представитель омбудсмена отрицает попытки вывоза активистов из Александровской больницы

Представитель Уполномоченного по вопросам реализации национального превентивного механизма после мониторингового визита Юрий Белоусов отрицает попытки вывоза активистов из Александровской больницы в Киеве.

Представитель Уполномоченного по вопросам реализации национального превентивного механизма после мониторингового визита Юрий Белоусов отрицает попытки вывоза активистов из Александровской больницы в Киеве. Об это он заявил после визита в указанную больницу, передает пресс-служба омбудсмена.

По его информации, работники Секретариата Уполномоченного по правам человека встретились с главным врачом медицинского учреждения, который сообщил, что в настоящее время в больнице находится около 30 человек, пострадавших в результате событий на ул. Грушевского. Никаких попыток от каких-либо лиц силой забрать из больницы раненых митингующих не осуществлялось. Все они получают надлежащее лечение.

Как выяснено, после случая с исчезновением активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого руководство медицинского учреждения обратилось в Печерское районное управление милиции с просьбой обеспечить охрану Александровской больницы. С тех пор в больнице круглосуточно дежурит наряд милиции. По словам Белоусова, вероятно, присутствие здесь работников милиции и стало основанием для возникновения слухов о вывозе правоохранителями из Александровской больницы протестующих, которые проходят здесь курс лечения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь