ua ru

Представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко

Представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко Фото: представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко

Стоит отметить, что Лещенко не стал дослушивать зачитывание админпротокола и исчез в зале заседания Рады

Представитель Национального агентства по предотвращению коррупции зачитал в Верховной Раде народному депутату Сергею Лещенко протокол об административном правонарушении. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Учитывая тот факт, что Лещенко не появляется в нас уже в течение трех вызовов, мы решили прийти в Раду сами", - сказал уполномоченный НАПК.

Стоит отметить, что Лещенко не стал дослушивать зачитывание админпротокола и исчез в зале заседания Рады, поэтому представитель НАПК дочитал протокол журналистам.

Представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол ЛещенкоПредставитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко

Фото: представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко

Протокол об административном правонарушении Сергея Лещенко подписали двое свидетелей. Они засвидетельствовали, что Лещенко отказался ознакомиться и подписать протокол. Представитель НАПК представился как уполномоченное лицо агентства Андрей Козловский.

"Лещенко, нарушая требования ч. 1 ст. 24 ЗУ "О предотвращении коррупции" не отказался от предложения получения подарка в виде льготы при покупке квартиры. В дальнейшем Лещенко, нарушая требования части 1 ст. 23 закона получил этот подарок в виде льготы снижения стоимости квартиры на общую сумму 1 млн 801 тыс. гривен при приобретении права собственности на квартиру", - зачитал админпротокол представитель НАПК.

Напомним, ранее сообщалось, что Лещенко снова не явился в НАПК для ознакомления с протоколом об административном нарушении.