Представитель Минобороны Ливии: Сирт падет в ближайшие дни

Войска Переходного национального совета (ПНС) Ливии могут захватить родной город полковника Муаммара Каддафи Сирт в течение ближайших дней. Об этом заявил представитель Министерства обороны Ливии полковник Ахмед Бани, передает Associated Рress.

По словам Бани, "лишь 20% территории г.Сирт находятся под контролем верных Каддафи войск, при этом ситуация складывается так, что и эта малая часть в течение нескольких дней перейдет в руки ПНС".

Несмотря на такую уверенность, стоит отметить, что в ходе беспрерывных ожесточенных боев, длящихся уже на протяжении месяца, войскам ПНС пока не удалось овладеть городами Бени-Валид и Сиртом.

Заместитель министра обороны Ливии Фаузи Абу Катаф объясняет это тем, что до настоящего момента основная атака на Сирт откладывалась, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть город. Однако, по его мнению, как только атака начнется, город падет за два дня.

Стоит отметить, что вчера экс-премьер правительства Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди заявил, что Каддафи так просто не сдастся и будет сражаться за страну до конца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь