Экс-премьер Ливии: Каддафи будет сражаться за страну до конца

Экс-премьер правительства Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди заявил, что лидер Джамахирии Муаммар Каддафи будет сражаться за страну до конца.

"Я думаю, Каддафи не покинул страну. Зная его, я уверен, что он с оружием в руках сражается рядом со своими бойцами", - передал Reuters слова экс-премьера его адвокат. "Он не сдастся и не опустит оружия", - добавил он.

Бывший глава правительства Ливии в данный момент находится в тюрьме Туниса. Власти страны ждут от нового руководства Ливии запроса на экстрадицию заключенного с целью проведения суда. Сам Махмуди в виду ожидаемого возвращения на родину заявил, что готов сотрудничать с Переходным национальным советом (ПНС), но на определенных условиях. Главными из них является отказ Ливии требовать его возвращения и предоставление гарантий, что против его персоны не будут вестись какие-либо преследования.

"Я хочу участвовать в решении проблем Ливии, а не становиться одной из них", - подчеркивается в заявлении экс-премьера. Кроме того, протестуя против экстрадиции, Махмуди 29 сентября объявил голодовку.

Войскам ПНС до сих пор не удалось полностью овладеть городами Бани-Валид и Сиртом. Несмотря на подтвержденную информацию о том, что многим из членов семьи Каддафи удалось бежать в сопредельные государства, судьба самого полковника остается неизвестной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь