Председателя сельсовета в Киевской области задержали на взятке 90 тыс. долларов

Председателя сельсовета в Киевской области задержали на взятке 90 тыс. долларов
Иллюстративное фото (twitter.com/nab_ukr)

Главе сельсовета сообщено о подозрении

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сегодня, 25 мая, сообщили голове одного из сельских советов Киево-Святошинского района Киевской области о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины ("Получение неправомерной выгоды"). Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, по данным следствия, упомянутый чиновник по предварительному сговору с пособником требовал и получил неправомерную выгоду в размере 90 тыс. долларов от другого физического лица. Сообщается, что неправомерная выгода получена за утверждение детального плана территории усадебной жилой застройки ориентировочной площадью 90 га в Киевской области и совершение действий для подписания соответствующего решения сельсовета.

Указано, что 24 мая во время обыска детективами НАБУ обнаружено и изъято предмет неправомерной выгоды в размере 90 тыс. долларов.

Напомним, сегодня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке депутата Коцюбинского поселкового совета Киевской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь