На председателя правления Transparency International Украина совершено двойное нападение

НовостиПроисшествия    16.07.2016 - 14:56
Фото: Андрей Марусов
Фото: Андрей Марусов

Преступники похитили документацию и архив организации

В Киеве на Подоле, сегодня, 16 июля, было совершено двойное нападение с ограблением на председателя правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International (ТІ) Андрея Марусова. Преступники похитили документацию и архив организации, передает пресс-служба ведомства.

По словам Марусова, вор сначала обратился к нему по имени и, дождавшись удобного момента, вырвал сумку с ноутбуком, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации.

По вызову прибыл автомобиль с полицией, однако, когда прямо на их глазах произошло нападение еще одного преступника на Марусова, они просто наблюдали, не пытаясь его защитить.


Под утро, возвращаясь из полицейского участка, Марусов потерпел еще от одного нападения. Так, преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым было сфотографировано предыдущих нападающих. Одно ограбление и два нападения за ночь - это не похоже на стечение обстоятельств.

“Я склонен расценивать произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью”, - отметил Марусов.

Исполнительный директор ТІ Украина Ярослав Юрчишин поддержал мнение коллеги:

“Да, мы предполагаем, что это может быть связано с активизацией антикоррупционной деятельности нашей организации. В любом случае, мы ожидаем активных действий со стороны Национальной полиции и призываем поскорее расследовать дело”.

Напомним, ранее сообщалось. что Transparency призывает начать процесс заочного осуждения Януковича уже осенью.

В Стамбуле сторонники Эрдогана атаковали солдат, которые сдались В Киеве фуникулер закрывают на ремонт до 18 августа
Читайте в разделе

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод, власти эвакуируют 3 тыс. человек

Суд арестовал двоих подозреваемых в покушении на Геращенко на 2 месяца

В зоне АТО за сутки погибших и раненых среди украинских военных нет

On Top