Председатель ВР угрожает депутатам-"прогульщикам" штрафами

Председатель ВР угрожает депутатам-"прогульщикам" штрафами
Фото: Андрей Парубий будет называть нардепов "прогульщиков"

Парубий инициирует штрафную систему за прогулы

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что будет применять к депутатам-"прогульщикам" административные меры, в частности, лишать их части зарплаты. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

Такие действия, по его словам, позволят повысить дисциплину и обеспечить проведение эффективных голосований в сессионном зале.

Парубий отметил, что очень часто законопроекты, по которым есть полное согласие, не принимаются только из-за отсутствия дисциплины.

"Абсолютное большинство народных депутатов являются активными и действенными, которые готовят законопроекты и работают в зале. В то же время, есть много таких, кто не ходят на работу и не принимают законы", - констатировал он.


Для разрешения этой ситуации спикер парламента предложил ряд мер, в частности: проведение индивидуальных бесед с теми депутатами, которые чаще всего не ходят на сессии; публикацию их фамилий в средствах массовой информации и снятие части зарплаты.

По его словам, такая норма существовала ранее: "Была когда-то норма, ее нужно восстанавливать - снимать часть заработной платы за неучастие в сессионных заседаниях, чтобы депутаты чувствовали не только моральный дискомфорт, но также и материальный, если без уважительных причин не посещают пленарные заседания".

Напомним, в конце 2015 года президент Петр Порошенко инициировал вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата ВР в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Совета в течение одной очередной сессии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь