Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток покинул свой пост

НовостиОбщество    08.02.2012 - 09:08

Председатель совета директоров компании Yahoo! Рой Босток покинул свой пост, передает Reuters.

Известно, что вместе с ним из совета директоров компании ушли еще три человека - Виомеш Джоши, Гэри Уилсон и Артур Керн. Их должности не называются, однако сообщается, что причиной отставки стало недовольство инвесторов финансовыми делами компании, которая в настоящий момент терпит серьезные убытки.

В совет директоров компании войдут бывший гендиректор Rovi Corp. и сотрудник IBM Альфред Аморосо и бывший исполнительный директор eBay Мэйнард Уэбб.

В письме к инвесторам компании, сообщается, что в настоящий момент компания также планирует реструктурировать свои активы в Азии.

Напомним, ранее, 18 января 2012 г., компанию покинул один из ее основателей - Джерри Янг, а до этого - генеральный директор Кэрол Бритц.

Yahoo! Inc. основана в 1994 г. аспирантами Стэндфордского университета Дэвидом Файло и Янгом. Компания владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности свыше 500 млн пользователей. Штаб-квартира компании находится в г. Саннивейл (Калифорния, США). В III квартале 2011 г. чистая прибыль Yahoo! составила 298 млн долл., что на 25% меньше показателя в 398 млн долл., зафиксированного годом ранее. Чистая прибыль Yahoo! в 2011 г. снизилась на 14,8% - до 1,05 млрд долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top