Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, отнесенными в сферу управления Министерства аграрной политики Автономной Республики Крым, по итогам 2007 г. выпущено продукции в сопоставимых ценах на сумму 3,1 млрд грн, что выше уровня 2006 г. на 14,3%. Об этом сообщает пресс-служба Совета министров АРК. Так, за 2007 г. произведено в натуральном выражении мяса, включая субпродукты 1 категории, 84,2 тыс. т, что на 11,7% выше аналогичного периода 2006 г., колбасных изделий - 6,6 тыс. т (+40,3%), молока обработанного жидкого - 10,4 тыс. т (+18,2%), масла сливочного - 2,1 тыс. т (+10,4%), творога свежего неферментированного - 1,8 тыс. т (+9%), кисломолочных продуктов - 13,4 тыс. т (+15,8%), муки - 134,8 тыс. т (+17,5%), крупы - 10,9 тыс. т (+6,1%), кормов для сельскохозяйственных животных - 114,4 тыс. т (+3,8%), виноградного вина - 6346 тыс. дал (+26,6%), коньяка - 1033 тыс. дал (+35%), минеральной воды - 3608 тыс. дал (+29,3%), безалкогольных напитков - 6582 тыс. дал (+25,9%).
В тоже время, снижены объемы производства ликероводочных изделий на 20,5% , а также хлебобулочных изделий - на 0,6%, макаронных изделий - на 1,5%.