Предприятия "зеленой экономики" получат льготные кредиты от госбанка, - Семерак

НовостиЭкономика    27.09.2016 - 12:47
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

На следующей неделе Рада должна принять во втором чтении законопроекты о новых правилах экологической оценки

Министерство экологии и природных ресурсов и ПАО АО "Укргазбанк" заключили двустороннее рамочное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Соответствующий документ подписали руководитель министерства Остап Семерак и председатель правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко 27 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

В рамках соглашения предполагается реализация ряда проектов, направленных на повышение энергоэффективности, развитие возобновляемой энергетики и сокращение вредных выбросов за счет кредитов по льготным процентным ставкам.

"Мы сегодня подписываем этот первый документ с "Укргазбанком", потому что Украина стоит накануне принятия новых правил оценки воздействия на окружающую среду, стратегической экологической оценки", - заявил Семерак.

По словам министра, законопроекты об оценке воздействия на окружающую среду и стратегическую экологическую оценку должны быть рассмотрены Верховной Радой во втором чтении на следующей пленарной неделе.

"Процедура, заложенная в законе об оценке воздействия на окружающую среду - это та процедура, которой пользуются не только европейские, но и международные финансовые учреждения. Я думаю, что как раз вывод об оценке воздействия на окружающую среду будет тоже приниматься нашими партнерами из украинского финансового сектора", - добавил Семерак.

Напомним, в июле Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу законопроект №3259 "О стратегической экологической оценке". За документ со второго раза проголосовали 239 депутатов ВР (сначала 215 нардепов).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top