Предприятия и организации Крыма за январь-апрель 2011 г. понесли убыток в 208,2 млн грн

Финансовый результат предприятий и организаций Автономной Республики Крым (без малых, сельскохозяйственных предприятий и бюджетных организаций) за январь-апрель 2011 года от обычной деятельности до налогообложения составил 208,2 млн грн убытка, что на 24,8% меньше показателя аналогичного периода 2010 года. Общая сумма прибыли составила 584,3 млн грн, расходов - 792,5 млн грн. Об этом РБК-Украина сообщили в Главном управлении статистики Автономной республики Крым.

По результатам деятельности за январь-апрель 2011 года 46,9% предприятий республики работали прибыльно, что на 3,7 п.п. больше, чем за аналогичный период 2010 года. Наибольшая сумма прибыли от обычной деятельности до налогообложения сформирована предприятиями промышленности - 409,3 млн грн, или 70,1% общей суммы прибыли.
Как отметили в статуправлении, на протяжении четырёх месяцев 53,1% предприятий республики работали убыточно. Наибольшая доля убыточных предприятий наблюдается в сфере охраны здоровья и предоставления социальной помощи (84,6%). При этом наибольшую сумму убытков допустили предприятия промышленности и предприятия, осуществляющие операции с недвижимым имуществом и занимающиеся арендой, инжинирингом и предоставлением услуг предпринимателям - 263,7 млн грн и 133,1 млн грн соответственно.

Из 25 регионов автономии 7 получили прибыль, наибольший объём прибыли сформирован предприятиями Симферопольского района, городов Красноперекопска и Армянска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь