Предложение посредников позволит Ирану получать до 40 млрд долл. в год, - Израиль

Предложение международных посредников Ирану, сделанное в рамках переговоров по вопросу иранской ядерной программы, равносильно снятию 40% действующих санкций и позволит экономике страны получать порядка 40 млрд долл. в год. Об этом заявил министр по стратегическим вопросам Израиля Юваль Штайниц, сообщает Reuters.

По словам Штайница, санкции, ранее введенные США и ЕС, по итогам прошлого года обошлись иранской экономике в сумму около 100 млрд долл., или почти в четверть объема производства страны.

Ослабление санкций позволит экономике Ирана ежегодно экономить порядка 15-20 млрд долл., а с учетом того, что текущее послабление усложнит соблюдение других санкций, и все 40 млрд долл., считает министр.

Израиль выступает резко против перспективы ослабления санкций в отношении Ирана. Переговоры по иранской ядерной программе возобновятся уже 20 ноября 2013 г. Несмотря на то, что соглашение все еще не достигнуто, стороны неоднократно заявляли о высокой эффективности переговорного процесса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь