Праздничные мероприятия в новогоднюю ночь прошли без существенных нарушений, - Нацполиция

Праздничные мероприятия в новогоднюю ночь прошли без существенных нарушений, - Нацполиция
Фото: полиция (пресс-служба МВД)

Публичную безопасность и правопорядок обеспечивали около 12 тысяч правоохранителей

В Национальной полиции заявили, что в целом праздничные мероприятия в Украине в новогоднюю ночь прошли без существенных нарушений публичной безопасности и порядка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД).

Указано, что в ночь с 31 декабря на 1 января во всех регионах государства прошло свыше 752 массовых мероприятияй. Участие в них приняли более 1,35 млн граждан.

"Публичную безопасность и правопорядок обеспечивали около 12 тысяч правоохранителей, из которых 9,6 тысяч сотрудников полиции и почти 2,4 тысячи военнослужащих Национальной гвардии", ‑ сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он также добавил, что в целом праздничные мероприятия прошли без существенных нарушений публичной безопасности и порядка.

"Мероприятия прошли без чрезвычайных происшествий. Личный состав Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС, привлеченный к событиям, со своей задачей справился. Правоохранители будут работать в усиленном режиме до окончания всех мероприятий", ‑ сказал Яровой.

Кроме того, первый заместитель министра добавил, что сегодня по всей территории Украины пройдут массовые мероприятия по случаю празднования 109-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

"В связи с этим в 20 регионах страны запланировано проведение 54 массовых мероприятий с участием более 8,4 тысяч человек. Безопасность во время проведения шествия будут обеспечивать 1,2 тысячи полицейских и 730 военнослужащих Нацгвардии", ‑ резюмировал Яровой.

Напомним, ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь безопасность и порядок по всей стране будут обеспечивать более 10 тысяч правоохранителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь