"Правый сектор" установит блокпосты в Закарпатской и Киевской обл

Фото: активисты
Фото: активисты "ПС"

Блокпосты установят в случае, если силовики будут продолжать блокировать участников "ПС"

"Правый сектор" установит блокпосты в Закарпатской области, а также под Киевом в случае, если силовики будут предпринимать попытки переброса дополнительных сил для блокировки участников националистической организации. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не только под Киевом, но и в тех местах, чтобы не могла милиция проехать ни туда, в закарпатский регион. И под Киевом, я думаю, будут дополнительные блокпосты, если это понадобится", - заявил Скоропадский.

Как сообщил корреспондент РБК-Украина, по состоянию на 15:10 под зданием Администрации Президента в Киеве собрались около 70 человек, часть из которых в камуфляжной форме. Они держат в руках национальные и красно-черные флаги. Порядок охраняют около 30 силовиков из Нацгвардии.

Отметим, в "Правом секторе" заявили, что лидер их партии еще не отдал приказ бойцам, которые участвовали в перестрелке в Мукачево, сложить оружие.

Напомним, из-за стрельбы в Мукачево Закарпатской области, Венгрия усилила охрану своей границы и уменьшила пропуск украинский на свою территорию.

Актуально
Новости партнеров