ru ua

Правоцентристские партии намерены объединиться для совместного участия в выборах в ВР

Правоцентристские партии намерены объединиться для совместного участия в парламентских выборах. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил лидер Украинской народной партии, депутат из блока НУ-НС Юрий Костенко.

По словам Костенко, к широкому оппозиционному объединению он относится критически, поскольку, как показал предыдущий опыт, без идеологической близости такие союзы не дают положительных результатов.

"Украинская народная партия не ведет переговоров с левоцентристской "Батькивщиной". Потому что это - не наша идеология, это - не наши политические приоритеты. Мы ведем переговоры накануне выборов с близкими по идеологии политическими партиями", - говорит он. По словам Юрия Костенко, сейчас переговоры ведут УНП, "Наша Украина", Конгресс украинских националистов, Украинская платформа "Собор" и Республиканско-христианская партия.

"Задачи, которые мы ставим перед собой, можно реализовать только в объединении близких по идеологии политических сил", - отмечает он.

Парламентские выборы в Украине должны состояться в конце октября.

Напомним, для участия в выборах уже объединились политические партии "Фронт змин" и "Батькивщина".

Политическая партия "Сильная Украина" официально прекратила свою деятельность и объединилась с Партией регионов.

Социалистическая партия Украины заявила, что проведет открытый конкурс кандидатов в депутаты, которые будут избираться путем голосования.

В свою очередь, партия "Удар" Виталия Кличко пойдет на выборы отдельным списком, несмотря на то, что к сотрудничеству его политсилу настойчиво приглашал БЮТБ.