За правопорядком на крестном ходе в Киеве будет следить 4,5 тыс. полицейских

НовостиПолитика    24.07.2016 - 22:36
В Борисполе решили запретить крестный ход через город Спецслужбы РФ планируют провокации во время крестного хода, - Скибицкий

Глава Нацполиции заверила, что крестный ход РПЦ пройдет через Киев

Безопасность крестного хода Русской православной церкви в Киеве будут обеспечивать около 4,5 тысячи сотрудников полиции. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире 112 канала.

По ее словам, после недавнего убийства журналиста Павла Шеремета, что произошло в центре Киева, рассматривалась целесообразность проведения в городе массовых мероприятий.

"Наша главная задача, чтобы в ходе крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы как полицейские обеспечивали общественный порядок и безопасность", - отметила она.


"После того взрыва, который произошел в центре Киева (убийство Шеремета - ред.) я лично сомнительно была настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия, но у нас есть Конституция, и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, передвижения и т. п. Это очень важно, и, конечно, крестный ход пройдет через Киев", - заверила Деканоидзе.

"Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон, востока (там идет около 200-250 человек) и с запада (сейчас около 800 человек). Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, мы сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией. В Киеве в ходе крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тысяч полицейских", - сообщила глава ведомства.

Она также добавила, что полиция будет максимально задействовать все силы, чтобы мероприятие прошло тихо и спокойно.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что паломников крестного хода будут проверять с помощью металлоискателя.

Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top