Правоохранители раскрыли схему контрабанды психотропных препаратов из РФ

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 15:02
Фото: работники пограничной службы (eubam.org)
Фото: работники пограничной службы (eubam.org)

Организатор схемы осуществляла заказ препаратов из РФ с помощью интернета

В Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы совместно с сотрудниками СБУ и прокуратурой разоблачили схему незаконного перемещения через государственную границу Украины препаратов русского производства, которые содержат психотропные вещества. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что организатором незаконных оборотов оказалась гражданка Украины, жительница города Кривой Рог, которая для осуществления противоправной деятельности привлекала пособников.

"Организатор противоправной схемы осуществляла заказ препаратов с РФ, с помощью интернета, в том числе препарата "Редуксин", который содержит психотропное вещество "Сибутрамин" и запрещен к ввозу в Украину", - говорится в сообщении.

Далее один из пособников перемещал заказ через границу и передавал другим членам группировки. В свою очередь они распространяли вещества по территории Украины через объявления, размещенные в сети интернет.

Отмечено, что доставка препаратов осуществлялась в виде почтовых отправлений.

Так, во время реализации оперативной информации, в мае этого года, в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, пограничниками был задержан один из причастных к схеме житель Харькова.

"13 июля правоохранителями были проведены обыски на 8 объектах, из которых 6 - в городе Харьков и 2 - в г. Кривой Рог Днепропетровской области. В результате обыска было выявлено материалы, подтверждающие пересылку почтовыми отправлениями запрещенного к использованию в Украине препарата "Редуксин" российского производства, электронные носители информации, личные мобильные терминалы, заметки с адресами заказчиков", - говорится в сообщении.

Кроме этого, изъят автомобиль организатора противоправной группы, в котором находилась часть незаконно перемещенных препаратов с территории России. Всего в ходе обысков было изъято около 12,5 тыс. таблеток.

В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные мероприятия.

altaltaltalt
 

Фото: правоохранители раскрыли схему контрабанды психотропных препаратов из РФ (http://dpsu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что в Черкасской области полиция задержала группу наркоторговцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top