Правоохранители обнаружили в Киеве цех по переоборудованию запчастей к военной технике

Фото: Государственная фискальная служба Украины
Фото: Государственная фискальная служба Украины

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются

В Киеве правоохранители обнаружили цех по переоборудованию запчастей к военной технике и товары военного назначения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

"Сотрудники налоговой милиции г. Киева в ходе проведения операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства по ч.2 ст.205 УК Украины по факту создания фиктивных предприятий, на основании постановления суда были проведены обыски по адресу расположения арендованных складских помещений предприятия", - говорится в сообщении.

Как сообщается, указанное предприятие фактически покупало авиационно-техническое имущество за государственные средства за рубежом и ввозило его с нарушением норм таможенного законодательства. В дальнейшем имущество реализовали по завышенной цене. При этом документально закупку товарно-материальных ценностей оформляли от фиктивных предприятий.

"По результатам проведенных обысков обнаружен цех по переоборудованию запчастей к военной технике и товары военного назначения, а именно: 46 лопостей к вертолетам МИ-24, 2 двигателя к вертолету, автоматы перекоса, экранно-выхлопные устройства, 2 военных грузовых автомобиля ЗИЛ и другие комплектующие. Также изъято 19 тыс. долларов США, 74 печати резидентов и 4 нерезидентов, штампы для оформления товара, серверное оборудование, компьютерную технику, электронные носители информации и финансово-хозяйственную документацию, которые подтверждают противоправную деятельность", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатской области полиция задержала автомобиль с оружием, водитель автомобиля назвался членом "Правого сектора".

Актуально
Новости партнеров