Правоохранители обнаружили на границе с Польшей 200 тысяч евро

Правоохранители обнаружили на границе с Польшей 200 тысяч евро
Фото: изъятая наличность в "Шегинях"

Такую сумму средств пытался вывезти за границу 59-летний украинец

Сотрудники Государственной пограничной службы и Службы безопасности Украины в пункте пропуска "Шегини", что на украинско-польской границе, обнаружили 200 тысяч евро наличными. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечено, что большую сумму средств пытался переместить через государственную границу 59-летний гражданин Украины, который направлялся через пункт пропуска "Шегини" на выезд из Украины.

"Так, пограничники Мостиского отряда вывели из общего потока два транспортных средства "Фольксваген" и "БМВ" украинской регистрации, которые следовали в Польшу. В ходе совместного с представителями Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ осмотра автомобилей и вещей путешествующих, у одного из пассажиров, гражданина Украины, в полиэтиленовом пакете были обнаружены не задекларированные денежные средства в размере 200 тысяч евро", - говорится в сообщении.

altaltalt
Фото: изъятие 200 тысяч евро наличными на границе с Польшей

По данным ведомства, на украинца составлены соответствующие административные материалы, а средства изъяли установленным порядком работники Государственной фискальной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что на западной границе были задержаны 9 нелегалов из Вьетнама, Турции и Бангладеш.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь