Правоохранители ищут корни центра, планировавшего теракты против журналистов, - Луценко

Фото: Юрий Луценко (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Юрий Луценко (Виталий Носач, РБК-Украина)

СБУ работает над нейтрализацией центров террористической или диверсионной деятельности против граждан Украины

Правоохранители ищут корни организованного Россией центра, который планировал теракты против журналистов и общественных деятелей в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление генерального прокурора Юрия Луценко.

"В деле Бабченко все достаточно очевидно. Как мы и заявляли вместе с главой СБУ, РФ организовала тут центр по заказу терактов против журналистов и общественных деятелей. Одним из действующих лиц этого центра был гражданин Герман (исполнительный директор ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие "Шмайсер" Борис Герман) который после долгого пребывания в изоляторе принял решение пойти на сделку со следствием", - рассказал Луценко.

По словам Луценко, Герман указал конкретно на физическое лицо, которое скрывается в РФ и организовывало и финансировало весь этот преступный план.

"По предварительной информации он был не единственный на территории Украины. СБУ тщательно работает над нейтрализацией центров террористической или диверсионной деятельности против украинских граждан и журналистов в том числе", - сообщил генпрокурор.

Кроме того, Луценко от метил, что Герман "подтвердил не только существование списка, он подтвердил и свои контакты в лицами, которые проходят по делу... Указал четко на организатора и финансиста, который сейчас там скрывается".

Напомним, в конце августа сообщалось, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки к умышленному убийству гражданина Российской Федерации, журналиста Аркадия Бабченко завершено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь