Правоохранители должны положить конец уничтожению "Океана" "хранителями", - Волошин

Четверг 09 февраля 2017 15:43
Правоохранители должны положить конец уничтожению "Океана" "хранителями", - Волошин
Фото: Игорь Волошин

Игорь Волошин рассказал о ситуации с заводом "Океан"

Правоохранители должны положить конец уничтожению ПАО НСЗ "Океан" "хранителями". Так глава комитета кредиторов ПАО НСЗ "Океан" Игорь Волошин прокомментировал следственные действия на территории ПАО НСЗ "Океан" в Николаеве, которые начались сегодня утром.

"Я как глава комитета кредиторов ПАО НСЗ Океан - неоднократно обращался к правоохранителям с просьбой расследовать вывоз с территории ПАО НСЗ Океан металла, а также незаконное пользование уникальным оборудованием Завода в нарушение постановления Печерского суда, которым был наложен полный запрет на любое распоряжение или использование движимого и недвижимого имущества ПАО НСЗ Океан. Факты грубого нарушения решения суда были неоднократно зафиксированы на фото и видео, свидетелем использования имущества ПАО НСЗ Океан для хозяйственной деятельности неустановленных лиц - был даже народный депутат Денис Силантьев. Надеюсь теперь, очевидные факты нарушения закона со стороны "ответственных хранителей" будут должным образом расследованы и оценены судом", - заявил Волошин.

Он отметил, что 14 ноября 2016 г. Апелляционный суд Киева постановил прекратить "безобразие в виде "ответственного хранения" имущества ПАО НСЗ Океан Леонидом Шумило и его друзьями".

"Решение, напоминаю, было мотивировано тем, что господин Шумило является фигурантом уголовного дела касательно мошенничества. А кроме этого, Шумило официально представлял в Украине интересы оффшорной компании, которую связывают с функционерами российского Газпрома и ближайшего окружения Владимира Путина. К сожалению, до сегодняшнего дня - Шумило и компания продолжают контролировать предприятие. И все факты незаконного вывоза металла, незаконное пользование имуществом ПАО НСЗ Океан - на их совести", - заявил Волошин.

Согласно данным николаевских СМИ, сегодня утром на завод "Океан" в Николаеве зашло сразу несколько бригад следователей. Отмечается, что проходные предприятия заблокированы, выезд любого транспорта запрещен.

Следственные действия проводятся совместно следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области и Корабельным райотделом полиции.

По информации СМИ, следователи уже обнаружили большое количество оборудования и металла, приготовленного к вывозу за пределы предприятия. На металл, в частности, подготовлены документы для вывоза за пределы Украины, в одну из европейских стран. Вчера одна из машин с несколькими тоннами конструкционной стали S355 была задержана полицейскими на ул. Космонавтов в Николаеве. Судя по документам, автомобиль направлялся в Бельгию, заявляют николаевские издания. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь