Право граждан непосредственно обратиться с жалобой на судью в ВККСУ способствует прозрачности судебной системы, - Д.Вон

Право граждан непосредственно обратиться с жалобой на судью в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККСУ) способствует прозрачности судебной системы Украины. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель проекта USAID "Украина: верховенство права" Девид Вон, комментируя судебную реформу в Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

"Введен порядок отбора судей, основанный на отборе лучших кандидатов. Очень хорошо, что введен механизм, позволяющий гражданам непосредственно обращаться с жалобами на действия судьи в Высшую квалификационную комиссию судей. Важно также, что для отбора судей введены стандартизированные процедуры и анонимность тестирования судей ", - отметил Дэвид Вонг.
Напомним, что USAID - Агентство США по международному развитию - является партнером ВККСУ и ряда других государственных институтов в работе над продвижением судебной реформы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь