Правительство утвердило порядок временной поддержки ТЭЦ

Правительство утвердило порядок временной поддержки ТЭЦ
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Предполагается, что поддержка ТЭЦ будет способствовать снижению себестоимости энергии

Кабинет министров Украины утвердил порядок временной поддержки комбинированного  производства электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях (ТЭЦ). Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, согласно закону о рынке электрической энергии, Кабмин для обеспечения надежного и бесперебойного централизованного теплоснабжения может принимать решение о временной поддержке производителей, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) для проведения их реконструкции и / или модернизации.

Временная поддержка ТЭЦ на проведение реконструкции и / или модернизации предоставляется для повышения эффективности комбинированного производства электричества и тепловой энергии, которое предусматривает, в частности, повышение надежности и экономичности работы основных фондов (генерирующего и вспомогательного оборудования производителей электрической и тепловой энергии). А также для содействия рыночной интеграции, выполнению экологических мероприятий, которые направлены на снижение негативного воздействия загрязняющих веществ на окружающую среду.

Это позволит обеспечить социально-экономическую стабильность и качество жизни населения, путем сохранения систем централизованного отопления. Утверждение порядка поддержки ТЭЦ будет способствовать снижению себестоимости производства тепловой и электрической энергии для конечного потребителя, обеспечит конкурентоспособность ТЭЦ на новом рынке электрической энергии, а также надежное и бесперебойное теплоснабжение населения.

 

Фото: порядок временной поддержки ТЭЦ

Напомним, ранее Кабмин урегулировал процедуру расчета за производимое "не из газа" тепло.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь