Правительство уполномочило Клюева на подписание письма-обращения о присоединении к ЕАБР

Четверг 18 августа 2011 15:41

Правительство уполномочило первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева на подписание письма-обращения к Евразийскому банку развития. Соответствующий проект распоряжения Президента Украины правительство одобрило на своем заседании 17 августа, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.
Данный документ является подтверждением намерения Украины о присоединении к соглашению об учреждении Евразийского банка развития.
Напомним, Евразийский банк развития - международная финансовая организация, образованная Российской Федерацией и Казахстаном в январе 2006 года, в которую в 2009 году присоединились Белоруссия, Таджикистан и Армения.
Деятельность ЕАБР основывается на стандартах деятельности международных финансовых организаций, а главной целью банка является содействие развитию и интеграции стран-членов путем инвестирования в приоритетные проекты и развитию их торгово-экономических связей. По сравнению с другими международными финансовыми организациями проекты в производственной сфере составляют значительную долю в структуре кредитного портфеля банка.
Необходимыми шагами для вступления Украины в ЕАБР являются: направление письма-обращения о выражении намерения присоединиться к соглашению об учреждении Евразийского банка развития от 12 января 2006 года, принятие решения советом банка и последующее присоединение к этому соглашению путем его ратификации.
Участие Украины в ЕАБР позволит получить реальную экономическую пользу, привлечь дополнительные финансовые ресурсы для реализации инвестиционных проектов и углубить сотрудничество с государствами - участниками банка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь