Правительство Украины планирует купить тренажеры для подготовки пилотов для Airbus и Boeing, - Колесников

Правительство Украины планирует купить тренажеры для подготовки персонала, что будет эксплуатировать Airbus и Boeing. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников сегодня, 26 июля 2011 года, во время торжественного открытия новой взлетно-посадочной полосы аэропорта "Донецк", сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Работа с персоналом - одна из важнейших составляющих любого процесса", - сказал Колесников. Следовательно, по его словам, подготовка специалистов, которые будут работать в украинских аэропортах, будет осуществляться более тщательно, в частности, относительно получения ими практических навыков и обучения иностранным языкам.
По словам вице-премьера Украины, ныне наиболее актуален вопрос подготовки специалистов авиационной отрасли. "В сентябре совместно с Минобороны мы проведем круглый стол в одном из авиационных университетов Украины. Мы пригласим к участию ректоров всех ведущих учебных заведений авиационного профиля Украины, чтобы обсудить вопросы качественной подготовки пилотов", - отметил он.
"ДП "Антонов" разработало комплексный тренажер высшего уровня D для подготовки летно-технического персонала, что будет эксплуатировать самолет Ан-148. Уже сейчас на нем могут обучаться украинские специалисты. Государство также намерено купить тренажеры для подготовки персонала, что будет эксплуатировать Airbus и Boeing, - поэтому украинская молодежь сможет учиться управлять современными самолетами в Украине. Мы работаем над этим вопросом", - добавил Колесников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь