ua ru

Правительство Украины готово расширить полномочия АР Крым

Правительство Украины готово обговаривать с крымской властью расширение полномочий АР Крым.

Правительство Украины готово расширить полномочия Автономной Республики Крым. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица (на фото) после встречи с министром иностранных дел, внешней торговли и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом, министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном и министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем, что они и так имеют достаточно большую автономию, достаточно много прав даже при сегодняшнем законодательстве. Тем не менее, если им необходимо больше прав, больше полномочий, мы готовы им предоставить. Единственное, что необходимо, - это садиться и обсуждать за столом переговоров",- заявил Дещица.

По его словам, Украина готова проводить переговоры по возможности расширения полномочий Крыма при участии международных организаций, таких как Совет Европы и ОБСЕ.

Дещица также подчеркнул, что права всех национальных меньшинств в Украине соблюдаются в полном объеме.

Напомним, вчера Кабинет министров Украины выделил 125,8 млн грн денежного обеспечения для украинских военных, проходящих службу на территории АР Крым. Об этом говорится в распоряжении правительства от 9 марта 2014 г. №145-р.

Как известно, Верховная Рада Украины готова разрабатывать совместно с Верховным советом Автономной Республики Крым изменения в Конституцию в вопросах расширения полномочий автономии. Об этом 6 марта заявил министр юстиции Павел Петренко: "Мы готовы передавать много полномочий местной власти".