Правительство создало рабочую группу для аудита контрабанды леса

Правительство создало рабочую группу для аудита контрабанды леса
Фото: иллюстративное фото (РБК-Украина)

О результатах аудита контрабанды леса сообщат до 23 августа  

Кабинет министров Украины на заседании 26 июля принял решение о создании рабочей группы для аудита государственных предприятий лесного хозяйства. Соответствующий документ есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство поручило Государственной аудиторской службе создать рабочую группу из представителей Минагрополитики, Фискальной службы, Государственной экоинспекции и ряда других ведомств и провести проверку лесхозов, о результатах которой необходимо доложить до 23 августа.

"Как мы будем проводить аудит контрабанды леса: спутник вычисляет объемы вырубленного леса. Смотрим, что это была за вырубка, санитарная или нет. Выясняем, что было экспортировано, кем и куда. Обращаемся к международным партнерам, чтобы они предоставили информацию, какая древесина приехала к ним", - заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

 

Фото: протокольное решение

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабмин до середины сентября подготовит отчет о контрабанде леса. Предполагается, что дела о контрабанде передадут в антикоррупционный суд.

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь