Правительство снизило фискальную нагрузку на предприятия протезно-ортопедической сферы

НовостиПолитика    14.03.2018 - 13:57
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Для таких предприятий снизили ставку отчисления чистой прибыли в бюджет с 75% до 40%

Кабинет министров Украины снизил фискальную нагрузку на государственные предприятия протезно-ортопедической сферы. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство внесло изменения в порядок отчисления в бюджет части чистой прибыли госпредприятиями и их объединениями. Данное постановление предусматривает создание конкурентных условий для госпредприятий протезно-ортопедической отрасли путем снижения процентной ставки отчисления предприятиями в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) с 75% до 40% с обязательным использованием высвобожденных средств на развитие производственной деятельности и модернизации производства.

Данное решение позволит выполнять обязательства по защите прав лиц с инвалидностью в Украине, в частности, по обеспечению их техническими и другими средствами реабилитации, изделиями медицинского назначения и реабилитационными услугами.

 

Фото: проект постановления о снижении фискальной нагрузки

Напомним, ранее сообщалось, что правительство определило порядок монетизации льгот на проезд в транспорте. Размер ежемесячной выплаты льготникам определяется путем умножения средней стоимости проезда на 30 поездок. Выплаты будут проводиться ежемесячно до 20 числа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь