Правительство определило порядок монетизации льгот на проезд в транспорте

Правительство определило порядок монетизации льгот на проезд в транспорте
Фото: заседание правительства (kmu.gov.ua)

Льготником вместо бесплатного проезда будут выплачивать среднюю стоимость 30 поездок

Кабинет министров Украины утвердил порядок монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Соответствующий проект постановления есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, утвержден порядок монетизации льгот на проезд в общественном транспорте на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Финансирование расходов на монетизацию льгот будет осуществляться за счет местных бюджетов, а областным и Киевской городской государственным администрациям поручили обеспечить в двухмесячный срок утвердить размер ежемесячной выплаты льготникам.

Действие порядка распространяется на пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, ликвидаторов, детей пострадавших от Чернобыльской катастрофы в возрасте от шести лет, участников боевых действий, лиц, которые получили инвалидность вследствие войны, детей из многодетных семей и т. д.

Ежемесячные выплаты лицам, которые получают пенсии и государственные социальные пособия, будут выплачиваться путем перечисления средств на текущие счета. Лицам, которые не получают пенсии и социальные пособия, - на их личный счет в банке. Размер ежемесячной выплаты определяется путем умножения средней стоимости проезда на 30 поездок. Выплаты будут проводиться ежемесячно до 20 числа.

 

Фото: порядок монетизации льгот

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабмине готовят постановление о запуске монетизации льгот в транспорте. По словам министра соцполитики Андрея Ревы, если правительство утвердит постановление, органам местного самоуправления необходимо будет предусмотреть средства на монетизацию в своих бюджетах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь