Правительство продлило проект электронных аукционов для импортеров озоноразрушающих веществ

Среда 25 апреля 2018 19:49
Правительство продлило проект электронных аукционов для импортеров озоноразрушающих веществ
Фото: правительство Украины (kmu.gov.ua)

Решение запустить в Украине этот проект правительство приняло в прошлом году

Действие пилотного проекта электронных аукционов по распределению долей ежегодной национальной квоты на импорт озоноразрушающих веществ будет продолжено до конца года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании сегодня, 25 апреля.

Как объяснили в Минприроды, это "...минимизирует коррупционные риски при распределении ежегодной квоты и вмешательства органов власти в деятельность субъектов хозяйствования, а также обеспечит выполнение международных обязательств Украины по Монреальскому протоколу о веществах, разрушающих озоновый слой".

В Министерстве экологии напоминают, что решение запустить в Украине этот проект правительство приняло в прошлом году. Его целью было дать возможность участникам рынка озоноразрушающих веществ адаптироваться к новому механизму распределения долей ежегодной национальной квоты на импорт озоноразрушающих веществ через электронные аукционы.

"Таким образом субъекты получили возможность в режиме электронных торгов приобрести части национальной квоты по конечной стоимости лотов, которая формируется согласно предложений участников без установления ее минимальной суммы", - добавляют в ведомстве.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что правительство предложит Раде принять Стратегию экологической политики до 2030 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь