Правительство одобрило усиление соцзащиты лиц с инвалидностью

Правительство одобрило усиление соцзащиты лиц с инвалидностью
Фото: Кабмин усилил соцзащиту лиц с инвалидностью (Public Domain Pictures)

Кабмин одобрил закупку автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью

Кабинет министров Украины одобрил ряд решений по повышению социальной защиты лиц с инвалидностью, прежде всего, в части обеспечения средствами реабилитации, а также по запуску работы специальной службы перевозки лиц с особыми потребностями. Соответствующие решения правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

"Сегодня мы принимаем решения, которые касаются людей, которым нужно больше внимания и помощи. Мы говорим о людях с инвалидностью. Нужно качественно обеспечить их ортопедической продукцией, обеспечить перевозки людей на колясках", - отметил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

 

Отметим, данные решения позволят лицам с инвалидностью выбирать средства реабилитации в зависимости от потребностей и качества, а также закупить специальные транспортные средства, которые будут переданы на местный уровень для развития сети специальной службы перевозки.

Также отметим, что по состоянию на 01.01.2017 на учете для обеспечения автомобилями находились 63 262 лица с инвалидностью, на что требуется выделить более 11 млрд гривен. В то же время в течение последних четырех лет средства из бюджета на закупку автомобилей для них не выделялись, а в 2018 году на указанные цели средств тоже не предусмотрено.

Для обеспечения социальных гарантий таких лиц предусмотрены расходы по бюджетной программе закупки автомобилей в сумме 30 млн гривен. Выделение этих средств позволит приобрести специально оборудованные автомобили, приспособленные для перевозки лиц с инвалидностью, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, для последующей передачи их исполнительным органам городских советов (кроме городских советов областных центров).

 

Фото: порядок использование госсредств на транспорт для лиц с инвалидностью

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада приняла закон об установлении группы инвалидности участникам АТО.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь