Правительство Нидерландов теряет большинство в Сенате

Правительство Нидерландов теряет большинство в Сенате
Фото: Марк Рютте (из открытых источников)

В Нидерландах 20 марта избирали 570 членов провинциальных правительств

Правительство Нидерландов потеряет свое большинство в верхней палате (Сенат) парламента страны. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По данным опросов, новая националистическая популистская партия "Форум за демократию" станет второй по величине политсилой в Сенате после консервативной Народной партии за свободу и демократию премьера страны Марка Рютте.

Лидер Форума за демократию Тьерри Боде выступает против иммиграции и за необходимость культурной и экономической идентификации страны.

По прогнозам, "Форум за демократию" может получить 10 мест в парламенте, Рютте же сократит свое присутствие в Сенате с 13 до 12 мест.

Как отмечает агентство, теперь правоцентристской коалиции премьер-министра Нидерландов Марка Рютте придется искать новых союзников для принятия необходимых законов.

На выборах 20 марта нидерландцы избирали 570 членов провинциальных правительств, которые в свою очередь изберут членов Сената.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского совета Дональд Туск, главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европарламента Антонио Таяни договорились о координации усилий по противодействию внешнему вмешательству в избирательные процессы в Украине и в Европейском Союзе, в частности в отношении кибербезопасности и борьбы с дезинформацией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь