Правительство Нидерландов создаст суд по делу о военных преступлениях в Косово

НовостиПолитика    15.01.2016 - 23:15
Фото: суд по делу о военных преступлениях в Косово
Лидерами международного трафика "Vodafone Украина" стали Польша, Италия и Германия Родственники жертв MH17 требуют опубликовать снимки с радаров

Кабинет министров откликнулся на просьбу Европейского союза о проведении расследования

Правительство Нидерландов создаст в Гааге суд по расследованию дел о военных преступлениях в Косово. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Нидерландов.

Отмечается, что Кабинет министров откликнулся на просьбу Европейского союза о проведении расследования.

"Суд будет рассматривать серьезные преступления, предположительно совершенные в 1999-2000 годах членами Освободительной армии Косово против этнических меньшинств и политических противников. Это острый вопрос в Косово", - говорится в сообщении.

Сообщается, что решение о проведении суда в Гааге было принято после консультаций между ЕС и голландскими властями. Суд будет проводиться за счет средств ЕС.

"Это важно для свершения правосудия", - сказал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Кроме того, суд, который будет проходить с участием международных судей, должен быть создан по законам Косово. Суд будет работать в соответствии с самыми высокими международными стандартами процессуального права. Осужденные не будут отбывать наказание в Нидерландах.

"Пока нет справедливости, не может быть никакого действительно прочного мира", - сказал мэр Йозиас ван Аартсен.

Также, правительства Нидерландов и Косово заключили соглашение о мерах безопасности, которые будут применены в суде. Соглашение еще должно быть одобрено парламентами каждой страны.

Напомним, в штаб-квартире правительства Косово произошел пожар, в результате того как митингующие забросали здание бутылками с зажигательной смесью.

Читайте в разделе

Кабмин сегодня утвердит план по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания

Пентагон намерен усовершенствовать ядерный арсенал для сдерживания РФ

Клинтон победила Трампа на первых теледебатах в США, - CNN

On Top